Loading
Derniers sujets
Formations sur le net ???Hier à 10:12SharktoothSoundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosNiveau Master de console en liveMar 05 Fév 2019, 19:28MicrowMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETONformation L-acousticJeu 17 Jan 2019, 21:07MicrowProblème DPA + Pédale de loop Boss rc20xlJeu 20 Déc 2018, 21:16jojolareunionBonjour à tous...Dim 16 Déc 2018, 14:30Fab2bPerte de son dans mon OrdiJeu 13 Déc 2018, 15:30urbamaxTraitement acoustiqueDim 02 Déc 2018, 16:53djoubbsCoefficient d'absorption des matériauxDim 25 Nov 2018, 00:49TismapipichEnlever les fréquences wifi, bluetooth et autresJeu 22 Nov 2018, 09:39madeeslecture des disques 78 TLun 19 Nov 2018, 14:16remy29Recherche preampliDim 18 Nov 2018, 23:51amoulsolo éloge de l' AT4050Sam 17 Nov 2018, 16:19alexandreson "in your face" ou qui reste dans les boitesVen 16 Nov 2018, 11:29relmoWhiti Audio Formation: planning 2019Lun 12 Nov 2018, 11:25Terence45Coda Audio ?Dim 11 Nov 2018, 10:51ChichiPro1 et X32Ven 09 Nov 2018, 10:24ramponeau

Partagez
Aller en bas
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 102
Voir le profil de l'utilisateur

Pb DE PLAYBACK engine

le Ven 08 Mai 2009, 16:11
Salut a tous ! J'ai un pb de playback engine pouvez M'aider ?Est ce que le log enditall serait utile?L'ordi affiche:the audio device buffer underflowed .if this occurs frequently, try decreasing the" H/W buffer size" in theplayback engine panel panel or remove other devices from the audio firewire bus(-6085).merci pour vos réponses a+
privteer
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 649
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Ven 08 Mai 2009, 17:27
bien que n'étant pas expert de protools, ce message semble indiquer que ton buffer audio est trop élevé, ce qui entraine une saturation de la RAM et provoque donc des lags... il faut que tu configure ton pilote d'interface, ASIO, avec un Buffer avec une valeur inférieure.

Combien de pistes et de quelles genres de pistes te servais tu lorsque ce message est apparu ? (plugins compris, évidemment)
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 102
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Ven 08 Mai 2009, 18:19
salut. J'ai un 4 corps et 4 Go de ddr 3.Ca me le fait sur 2 piste sans plug.Merci
quentin
Co Adminateur
Partage : 847
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Ven 08 Mai 2009, 19:04
avec deux pistes sur ce genre de machine, le pro tools devrait courir avec nimporte quel reglages de buffer...
As tu essayer de rebooter l'ordi pour vider la memoire?
privteer
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 649
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Ven 08 Mai 2009, 20:12
ce n'est peut être pas ça le problème :

des programmes résidents... comme un antivirus, un firewall et des gestionaires inutiles qui font des accès mémoires intempestifs...
ça peut aussi être un mauvais réglage du swap... ou encore tout simplement un problème de disque dur... du coup, la ram doit compenser et là, ça craint.

Un CHKDSK régulièrement sur les disques, une défragmentation hébdomadaire, un boot avec le minimum de programmes résidents quand on va travailler sur PT ou autres... bref, là, on va devoir y aller par étapes, parcequ'effectivement, deux pistes audio sans plug... c'est grave !!!
papa John
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Ven 08 Mai 2009, 21:15
red eclaire à nouveau ma lanterne...Mac ou Pc
Edit:Mac apparemment donc pas d antivirus ni de firewall..!

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

quentin
Co Adminateur
Partage : 847
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Sam 09 Mai 2009, 00:36
toujours si mac, et si un reboot ne change rien, une vérification du DD s'impose...( application>utilitaires>utilitaire de disque)
mister o
Moderateur Global
Partage : 2385
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Sam 09 Mai 2009, 10:41
Quel carte son? M-box (USB) ou digi (firwire)?
Mais vu ce que tu décris: "2 pistes sans plugs"
Vous dites que c'est plus grave que ça docteur docteur!? pale

_________________
"Dans le son, les règles sont là pour être transgressées. Votre oreille est seule juge et le bon goût votre avocat"
privteer
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 649
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Sam 09 Mai 2009, 13:11
oui, puisque cela veut dire que l'information audio basique (qui parcoure déjà un sacré chemin dans l'ordi) n'est même pas traitée... si encore il y avait 5 plug dessus et du DSP à gogo... on pourrait diagnostiquer un problème moins grave : juste le fait que la RAm ou les disques soient "fatigués"... mais là, ça craint parcequ'on ne parle pas de fatigue, mais de patologie !!!!!

bon, ne nous affolons pas : cela peut aussi venir d'un paramètre qui s'est malencontreusement déréglé, pas forcément dans une appli liée à PT... par contre, je ne suis pas expert en MAC, je préfère passer le relais, mais je retse en observateur si j'ai à apporter une connaissance ou un contenu.
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 102
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Sam 09 Mai 2009, 20:37
escuse moi c un pc.J'étais deconnecté dsl pour le tps de réponse.Merci pour votre éclairage
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 102
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Pb DE PLAYBACK engine

le Sam 09 Mai 2009, 20:39
je vais faire des tests wait svp .Je vous tient informé.merci!
Contenu sponsorisé

Re: Pb DE PLAYBACK engine

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum