Loading

Partagez
Aller en bas
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 11:44
Bonjour,

J'aurais voulu vos avis sur ce sytème.
On me le propose à un prix plus que raisonnable, je trouve, comparé à d'autres.
On me propose 4 Kiva et 2 kilo par cotés avec 4 8XT pour le front fill et 2 SB118.
Merci pour vos avis.
N'hésitez pas si vous voulez d'autres renseignements.
Yannick
avatar
Co Adminateur
Partage : 847
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 12:09
Pour quel usage?
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 12:22
L'usage sera surtout de la conférence mais on fait aussi des spectacles de tout types, concerts, théatre, etc...de tout en bref
avatar
Co Adminateur
Partage : 847
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 12:29
pour une install en fixe?
ça marche très bien, mais il faut en mettre un certain nombre pour avoir de la pression en concert...
du coup, il serait intéressant de connaitre la salle Smile
Membre du Collectif
Partage : 76
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 12:39
On peut dire sans hésiter (n'est ce pas Quentin?) que c'est un très bon système (dans son domaine bien sur) mais effectivement comme le dit Quentin, il faut mettre des boites pour que ça fournisse un peu de pression (pour le concert)
Donne nous la taille de ta salle que l'on puisse étudier la question.
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 12:43
Je vous donne deux plans de la salle en espérant que cela puisse aider



Merci encore
avatar
Co Adminateur
Partage : 847
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 13:02
Chose faite...
Mais benj un pro en kiva est arrivé!
le temps d'un essai soundvision benj?
Membre du Collectif
Partage : 76
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 16:16
Je m'en occupe des que possible
n'aurais-tu pas un plan de coupe ou des côtes sur le plan vertical?
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 16:25
Voila le dernier plan que j'ai.
Merci

avatar
Modérateur
Modérateur
Partage : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mar 21 Avr 2009, 20:56
Ce n'est que mon propre avis, et sans avoir fait de simulation sur Soundvision, mais il serait judicieu de remplacer de chaque coté un Kilo par 2 Kivas... Non seuleument pour une question de pression sonore mais également parce que la salle est gradinnée, et que de ce fait l'angle à couvrir est plus important. Sachant qu'avec 1 Kilo et 1 SB118 par coté, tu auras un ratio de grave suffisant pour 6 Kivas... A moins que tu fasses du reggae tous les jours, mais dans une salle gradinnée de cette sorte je crois deviner que ça n'est pas le cas. A valider avec une simu bien sur.
avatar
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Mer 22 Avr 2009, 23:36
Merci les gars !!!Yannick a de quoi etre ravi ...Les kd'or du soundvision à son service. Very Happy

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Membre du Collectif
Partage : 76
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 23 Avr 2009, 01:35
Bon..... une pelle à la mer.
Je suis actuellement dans l'impossibilité de faire fonctionner mon soundvision.... j'arrange le problème et je m'occupe de ce cas... encore une fois désoler.
avatar
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 23 Avr 2009, 20:05
Je pourrais m en occuper dès mon retour,no soucis!

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 14:52
Avant la réponse de l'étude définitive, je vous réponds en vous envoyant mes doutes.

En fait j'hésite entre plusieurs système qui m'ont été proposés.
- Nexo me propose - 2 cluster à la face de 2 GEOS1210 + 1 GEOS1230
- 2 cluster en rappel (milieu de salle) de 2 GEOS1210 + 1 GEOS1230
- 2 Sub RS15C
- 4 PS8 en front fill

- APG me propose - 2 cluster à la face de 2 4000lo et 1 4000HI avec en dessous un DS15 pour le front fill
- 2 DS15 en rappel en milieu de salle
- 2 sub TB 118

- Meyer me propose - 2 cluster avec 1 UP1Q à la face
- 2 UPJunior en front fill
- 2 UPJunior en rappel en milieu de salle
- 2 sub 650

Voili, voilou
Vu l'investissement je préférais avoir d'autres avis que celui des vendeurs.
Encore Merci
avatar
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 15:28
- Nexo me propose - 2 cluster à la face de 2 GEOS1210 + 1 GEOS1230
- 2 cluster en rappel (milieu de salle) de 2 GEOS1210 + 1 GEOS1230
- 2 Sub RS15C
- 4 PS8 en front fill
Le gros coté negatif est l ampli donc la pile du systeme...Cela beau etre du DSP Freescale à l interieur (anciennement Motorola) moi cela ne m embale pas ...De surcroit apres avoir eu qq miseres avec ( pour charger des presets) il est pour moi à l image de la mise en oeuvre du systeme c est à dire compliqué.
Le point positif c est que les deux modèles de NXAMP utilisent la technologie EEEEngine de Yamaha, et peuvent communiquer avec le protocole Ethersound et un limiteur analogique ASO (Area of Safety Operation) destiné à protéger d’étage de conversion d’un éventuel écrêtage.
Voilà pour Nexo


- APG me propose - 2 cluster à la face de 2 4000lo et 1 4000HI avec en dessous un DS15 pour le front fill
- 2 DS15 en rappel en milieu de salle
- 2 sub TB 118
N ayant jamais pratiqué le 4000 ou que très sommairement ...No comment

- Meyer me propose - 2 cluster avec 1 UP1Q à la face
- 2 UPJunior en front fill
- 2 UPJunior en rappel en milieu de salle
- 2 sub 650
Une valeur sure mais qu est ce que cela dit au niveau couverture?

De plus yannick excuses moi j ai le droit à une petite tapette je t ai un peu oublié via le feu du moment...;Excuses moi j ai qq jours easy je m occupe de ton soundvision...
Et pourquoi n as tu pas demarché Lulu alias didier Lubin pour du d&b..?

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 15:47
Pour le d&b, j'ai pas demandé car je me suis dit très certainement à tort que j'allais être hors budget.
En plus pour le d&b, on faisait appel avant pour nos concerts d'été en exterieur à une boite de presta qui avait ça et c'est vrai que ça sonne bien. J'ai juste une fois été un peu déçu pour l'Orchestre national de Barbès ou toutes les percus sonnait un peu brouillon.

L'APG 4000 je pense que je vais l'oublier car le système est au même prix que tous les autres et il est pas tout neuf. Quitte à investir autant investir dans un système récent.
Ok pour le nexo.
Voici ce que j'ai pour le Meyer.





Merci
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 15:48
Bon, je me suis gouré.
Je pars à un RDV et quand je reviens je remets les prédictions pour 63Hz et vue de côté
avatar
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 15:52
Ok Yannick...Moi je vais chercher mes moufflets et je me mets sur ta simu!

Même si je suis un peu "pro boite marron" demande qd même à d&b un devis cela n engage à rien!
Quant à ton commentaire
l'Orchestre national de Barbès ou toutes les percus sonnait un peu brouillon
ne serait ce pas un soucis de mix plutot que de diff?
Sans remettre en question notre ami ingé son de l ONB ,bien evidemment(vent,humidité,etc...)!


_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 16:51
Voici les autres simu pour le Meyer



Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 16:54
Je voulais aussi revenir sur le Kiva.
J'ai eu une infos de chez L-acoustics qui me plait pas mal. Vu le très peu de hauteur sous plafond que j'ai, on m'a dit que je pouvais mettre les Kilo à coté des Kiva.
Quand est-il?
avatar
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 17:05
On peut depuis toujours rigguer les sub ou "caisson de basse" a coté
SB218 et V dosc
Dv sub et Dv dosc
etc...
Cela permet en terme de poids d avoir une masse repartie plutot qu en ponctuelle mais dans ton cas ce n est pas de l infra mais bien la 3° voix de ton systeme de diffusion et dans ce cas precis je n aime pas faire de triangulation(2 systemes suspendus et systeme au sol par coté)mais cela ce fait!

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 17:12
Les plans sont partis
concernant les Kiva et Kilo, tout est suspendu. Mais les kiva et kilo sont juxtaposés (et non superposés)
Au sol, il n'y a que les subs et front fill.
avatar
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 17:25
oui c est bien cela que je t expliquai!

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 20
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 17:40
Alors c'est moi qui n'avait pas compris.
Et la demande pour d&b est partie

Merci encore pour les infos
avatar
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur le Kiva

le Jeu 30 Avr 2009, 18:13
J ai quasiment fini la simu mais dis moi je vois sur ton plan les points de rigg destinés au son avec marqué 100 kg est ce bien exact..?
Et quelles types de front fill pensaient tu prendre?12 xt /8xt
Et pour les sub?sb28/sb118/sb115p?
cheers

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Contenu sponsorisé

Re: Vos avis sur le Kiva

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum