Loading

Partagez
Aller en bas
TimP
Invité

Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Ven 03 Jan 2014, 16:15
Bonjour,
Je viens de me remettre à Pro tools récemment après une (trop) longue pause. Je branche donc ma mbox et je lance le logiciel. Mais à ma plus grande surprise aucun son ne semble sortir de la sortie audio sur ma carte son. J'ai tout vérifié deux fois plutôt qu'une et j'ai passé du temps à chercher la réponse sur des forums mais je ne trouve pas l'origine de mon problème. Est-ce quelqu'un avec un grand coeur pourrait m'aider? Vous me sauveriez la vie.

Merci d'avance.
TimP
avatar
Co Adminateur
Partage : 3760
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Ven 03 Jan 2014, 16:21
Faire tenir sa vie sur le fil d'une m(erde)box !!!?
  

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 394
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Ven 03 Jan 2014, 16:55
TimP a écrit:
J'ai tout vérifié deux fois plutôt qu'une
Tu pourrais déjà nous dire ce que tu as essayé?
Parcequ'à moins de sortir la boule de cristal, il va falloir envisager des dizaines de possibilités et ça risque d'être un peu long...  No

_________________
Brotools, ressources, trucs et astuces pour l'utilisateur Pro Tools

Site pro
TimP
Invité

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Ven 03 Jan 2014, 18:27
Merci pour la réponse.

Après moulte et moulte recherches et bidouillage, je crois que je viens de découvrir la source mais je ne sais pas comment la régler.

Quand je vais dans setup > MIDI Studio, la mbox n'est pas détectée dans la fenêtre Midi alors qu'elle apparaît dans les périphériques (capture ci-joint).
Est-ce que ça peut-être lié à ça?

(Je suis désolé, je suis pas un as de l'informatique)
TimP
Invité

Oops voilà la capture

le Ven 03 Jan 2014, 18:37
(impossible de la poster alors voici un lien:)
casimages.com/img/2014/01/03/140103064245727024.jpg
TimP
Invité

Ok là j'ai honte

le Ven 03 Jan 2014, 18:38
nsa34.casimages.com/img/2014/01/03/140103064245727024.jpg
avatar
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 394
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Ven 03 Jan 2014, 18:50
Il faut être clair : c'est du midi ou de l'audio qu'il est question?
Si le problème est que tu n'arrives pas à entendre de son en sortie de la MBox, ça n'a strictement rien à voir avec le Midi. Le midi est un protocole permettant de déclencher des modules de son hardware ou software.
Pas bcp d'infos, on va donc commencer par le début.
Déjà, va voir dans le menu "Setup" -> "Playback Engine" si la MBox est bien sélectionnée dans le déroulant en haut de la fenêtre.
Après, on verra...

_________________
Brotools, ressources, trucs et astuces pour l'utilisateur Pro Tools

Site pro
TimP
Invité

Oh... désolé

le Sam 04 Jan 2014, 00:27
Oui c'est bien la mbox qui est sélectionnée
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 66
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Sam 04 Jan 2014, 11:20
Bonjour,

regarde dans le I/O Setup si tes entrées et sorties sont présentes et cochées.
Si non, crée-les en rajoutant des chemins (Paths)
Ensuite, est-ce que les sorties de tes pistes dans le séquenceur sont actives, elles le sont quand elles ne sont pas en italique ?
avatar
Modérateur
Modérateur
Partage : 425
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Sam 04 Jan 2014, 13:17
la dernière fois que tu as branché la box, ton mac était sous quel OS ? et aujourd'hui ?
TimP
Invité

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Sam 04 Jan 2014, 13:48
Alors dans I/O setup, mes entrées et sorties sont bien présentes et cochées. Et les sorties des mes pistes sont bien actives.

La dernière fois que j'ai branché mon mac, j'étais sous Snow Leopard et maintenant je suis sous Mavericks
avatar
Modérateur
Modérateur
Partage : 425
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Sam 04 Jan 2014, 13:55
Aïe ...

Essaie de télécharger l'update de PT8 pour Mountain Lion si tu le trouves.
avatar
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 394
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Sam 04 Jan 2014, 14:57
Sous Mavericks, tu ne fera marcher ni PT8, ni PT9, ni même PT10 officiellement (selon AVID) même si des utilisateurs rapportent que ça marche.

_________________
Brotools, ressources, trucs et astuces pour l'utilisateur Pro Tools

Site pro
avatar
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 375
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

le Dim 05 Jan 2014, 07:15
Ralalala, le cadeau empoisonné de la pomme, il y a un ver je vous le dis.
Sur le DUC, certains recommandent de réinstaller les drivers.
Who nose, sur un malentendu, ça peux marcher.

sinon 2éme cadeaux de la maison : http://duc.avid.com/showthread.php?t=342256

_________________
mister o a écrit:[...] beaucoup de studio sont équipé de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?

lol!
Contenu sponsorisé

Re: Aucun son sur Pro Tools 8 sur mac

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum