Loading
Derniers sujets
klein & hummelSam 20 Avr 2019, 15:57percutefabrication interrupteur pour talkbackJeu 18 Avr 2019, 22:08urbamaxSoundvision 3.1Mar 02 Avr 2019, 17:17urbamaxFormations sur le net ???Mar 26 Mar 2019, 22:52urbamaxSwitch réseau pour DanteLun 25 Mar 2019, 16:32madeesTalkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Pure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETONformation L-acousticJeu 17 Jan 2019, 21:07MicrowProblème DPA + Pédale de loop Boss rc20xlJeu 20 Déc 2018, 21:16jojolareunionBonjour à tous...Dim 16 Déc 2018, 14:30Fab2bPerte de son dans mon OrdiJeu 13 Déc 2018, 15:30urbamaxTraitement acoustiqueDim 02 Déc 2018, 16:53djoubbs

Partagez
Aller en bas
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 4
Voir le profil de l'utilisateur

Soundcraft 600 - Solo switch coincé ? Empty Soundcraft 600 - Solo switch coincé ?

le Mar 30 Avr 2013, 13:07
Hello,

J'ai fait l'acquisition récemment d'une vielle Soundcraft 600 16/8/2 qui semblait fonctionner jusqu'à présent à merveille à part quelques switchs un peu bruyants et un faux contact occasionnel sur la sortie Control Room.

Je m'en suis servi pour la première fois hier au maximum de ses possibilités, venant de terminer l'install de notre studio avec mes collègues, afin de préparer une séance de record initialement prévue jeudi... jusqu'à ce que le voyant "solo" sur la tranche master décide de rester allumé...

Après vérification, aucun PFL d'activé, et le test de chaque PFL ne change rien... Le vu-mètre du master évidemment ne fonctionne plus puisque assigné à une piste que je ne trouve pas... J'ai donc démonté les 16 channels un par un ce qui n'a pas désactivé la diode "solo", je me suis donc tourné du côté des groupes... Et là bizarre, la diode finit par s'éteindre quand je débranche la nappe non pas d'un groupe en particulier mais en débranchant la nappe des groupes arrivant sur la tranche master. Cela dit, même une fois les groupes débranchés et donc la diode "solo" éteinte, mes vu-mètres restent à zéro et rien ne passe dans ma tranche master, dans aucune des sorties disponibles (Master, Control Room, Studio Spkrs).

L'un d'entre-vous aurait-il une piste pour continuer mon "expertise" ?

Merci d'avance !

Didier
avatar
Moderateur Global
Partage : 1222
Voir le profil de l'utilisateur

Soundcraft 600 - Solo switch coincé ? Empty Re: Soundcraft 600 - Solo switch coincé ?

le Mar 30 Avr 2013, 19:19
Didier a écrit: Et là bizarre, la diode finit par s'éteindre quand je débranche la nappe non pas d'un groupe en particulier mais en débranchant la nappe des groupes arrivant sur la tranche master.
Je ne comprends pas bien... Sur la tranche Master, il y a des petites nappes qui vont vers les plaques de connexion et le VU-mètres, mais il n'y a qu'une nappe principale (34 points). C'est bien de celle-là qu'il s'agit? Si tu débranches cette nappe, c'est normal que la tranche s'éteigne, car elle n'est plus alimentée...d'où la constatation que tu fais:
"Cela dit, même une fois les groupes débranchés et donc la diode "solo" éteinte, mes vu-mètres restent à zéro et rien ne passe dans ma tranche master, dans aucune des sorties disponibles (Master, Control Room, Studio Spkrs)."
Tout çà m'incite à penser que le problème est soit sur la nappe, soit sur le module Master lui-m^me.
Avec la nappe en place, peux-tu mesurer les tensions aux pins 6 & 7 de IC12, ainsi qu'au collecteur de TR9 (jonction de R66 et R68)? Pas besoin d'une grande précision, c'est de la commutation, à 1 volt près, çà suffit.
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 4
Voir le profil de l'utilisateur

Soundcraft 600 - Solo switch coincé ? Empty Re: Soundcraft 600 - Solo switch coincé ?

le Mar 30 Avr 2013, 20:19
Alors je n'ai pas eu le temps de tester tout ça ce soir mais en tout cas merci pour la réponse rapide et précise !

Je pense aussi que c'est le module Master qui est à incriminer, après plusieurs tests de connections et déconnections et de coups de nettoyant à contacts le voyant solo s'allume et s'éteint quand je switch l'oscillo (?!), et clignote aléatoirement en activant le switch "mono" et "dim", ou en branchant un casque, etc...

Suite au prochain épisode, je regarde demain pour les tensions... Merci !
Contenu sponsorisé

Soundcraft 600 - Solo switch coincé ? Empty Re: Soundcraft 600 - Solo switch coincé ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum