Loading
Derniers sujets
Alors ? Le nouveau forum ? SondageAujourd'hui à 11:34KoiNKoiNMonitor 5SVen 21 Sep 2018, 22:12remy29Le retour du U67Ven 21 Sep 2018, 19:22troisiemehomeDes sondiers videastes des années 2000?Ven 21 Sep 2018, 15:55lomjujuOù est la Boutique?Jeu 20 Sep 2018, 00:51papa JohnPanne sur moteur de compressionMer 19 Sep 2018, 11:26Geoff Emerick de FakeBeyerdynamic M69N avec bagueMer 19 Sep 2018, 09:34zan33Préamplification tube pour orgue numériqueMer 19 Sep 2018, 09:30zan33Master Clock entre un RIO et une QLDim 09 Sep 2018, 18:39madeesEt vous...Point de vue transport !??Lun 23 Juil 2018, 11:01urbamaxincompatibilité x12-8xt dans le meme ampliVen 13 Juil 2018, 02:56urbamaxMapp XT Help!!!Lun 09 Juil 2018, 20:47urbamaxQuel casque audio choisir?Jeu 05 Juil 2018, 20:14urbamaxUne console pro minuscule?Jeu 05 Juil 2018, 12:14urbamaxQqfois tu rencontres des pros et de temps en temps...NonMar 03 Juil 2018, 14:52urbamaxBranchement Ampli Ultrak KAB2120M avec Enceintes Rondson OD608T Mar 03 Juil 2018, 00:27MoustacheSmaart 7..Smaart 7Jeu 28 Juin 2018, 13:07madeesKernel Error sur Yamaha CL5Mar 26 Juin 2018, 13:20urbamaxCalage KS28 avec X15 en retour DJMar 26 Juin 2018, 09:30KoiNKoiNAide pour rooting et branchement !Lun 25 Juin 2018, 21:40Beboonmicro statique pour egliseMer 13 Juin 2018, 18:34urbamaxRéglage Symétriseur +4dbuLun 11 Juin 2018, 15:30KaerzedLes 20 ans de Solidays ... Solidays 2018Lun 11 Juin 2018, 14:01papa JohnTWEETER MARTIN LE400Jeu 07 Juin 2018, 10:28artno35syva low avisMer 06 Juin 2018, 09:06Sharktooth

Partagez
Aller en bas
avatar
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 196
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur DI < 100€

le Lun 11 Juil 2016, 16:53
Non tu as raison, je suis retourné à la salle tout seul et j'ai bien testé. Pas de pb de dynamique, mais du souffle en bruit de fond, pb classique de la DI-20.
Sinon j'ai vu ce truc chez dbx, maison sérieuse quand même : http://dbxpro.com/en/products/di4
Existe aussi sous une autre marque : http://www.bhphotovideo.com/c/product/825447-REG/SM_Pro_Audio_SMP_QDI_1_Q_DI_4_Channel_Direct.html


Dernière édition par zan33 le Mar 12 Juil 2016, 11:52, édité 1 fois
avatar
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 658
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur DI < 100€

le Lun 11 Juil 2016, 19:31
Je ne connais pas, je n'en ai jamais utilisé.
avatar
Co Adminateur
Partage : 3756
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur DI < 100€

le Mar 12 Juil 2016, 10:18
Ok, qu'est ce qui souffle ? La sortie DI XLR ou le link ?
Avec un clavier, c'est bizarre quand même d'avoir du souffle sur la sortie DI, le niveau devrait être élevé, donc le gain du préamp de console au minimum... Vérifie d'abord ta chaîne de gain : Le niveau de sortie du clavier est il au maximum ? (tu as un préamp en plus il me semble ?) Est ce que tu dois mettre le pad ? le niveau de souffle varie avec le pad ou reste constant ? (si il varie, c'est que le souffle vient du clavier, si il est constant c'est qu'il vient de la DI) Est ce que le ground lift est désactivé ? Quel gain as tu sur l'entrée console de la DI ?

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 196
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur DI < 100€

le Mar 12 Juil 2016, 14:14
Je n'ai pas le matériel à côté, je vais faire une réponse incomplète dans un premier temps.
- Je passe par une EQ, il est possible que cela vienne d'elle, je vérifierai.
- C'est difficile d'entendre un petit souffle sur la façade avec le bruit ambiant...
- La sortie du clavier n'est pas au maxi, car sur certains sons le réglage maxi sature.
- Je n'ai jamais mis de pad, je ne suis pas familier de son usage. Si on peut m'expliquer, je suis preneur...
- Le ground lift n'a pas d'incidence sur le souffle
avatar
Co Adminateur
Partage : 3756
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur DI < 100€

le Dim 17 Juil 2016, 14:30
Le pad (atténuateur, en général -20 dB) est justement là pour permettre un niveau de sortie élevée sur l'instrument et un bon rapport signal/bruit. Essaie de mettre le pad et monter le niveau de sortie du clavier. Mais tout dépends de la chaîne de gains (si par exemple le préampli de console est à fort gain, ce qui entraîne du souffle, mettre le pad n'arrangera pas au contraire. par contre, si le préamp sature lorsque tu montes le niveau de sortie de l'instrument, le pad est une solution pour obtenir un signal non saturé et également avec un bon rapport signal/bruit)

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 196
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis sur DI < 100€

le Mar 28 Fév 2017, 15:30
Tu avais raison. Je me suis séparé des DI-20 et acheté une DI maison faite par JC Dignan ( http://www.blueaudio.fr/produits/ ) et spécialement adaptée aux claviers. Impec.
Entrée connectée directement au link.
Et côté table j'arrive sur un très honnête M-Audio DMP3, puisque je n'ai plus que deux entrées jack disponibles pour mon clavier, et pas de symétriques.
Contenu sponsorisé

Re: Avis sur DI < 100€

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum