Loading

Partagez
Aller en bas
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 13
Voir le profil de l'utilisateur

Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Mer 05 Déc 2012, 04:41
Salut,
J'ai un problème de niveaux sur Pro Tools HD 10.
Voici ma configurations:
- Deux Millenia HV-3D
- Lynx Aurora 16
- Carte HDX - Protools HD10
Le problème: Tout mon matériel a été configuré chez Musikia pour fonctionner avec des Digidesign 192 HD I/O (je ne sais pas pourquoi...). J'ai commencé à bosser dessus sans problème; tout marche avec l'Aurora16 seulement voilà: Les niveaux sont très fort (Même au minimum des Millenia, certaines pistes saturent) et Protools sature alors qu'au niveau de l'indicateur de saturation des HV-3D il faut que j'augmente le gain d'au moins 10 décibels avant que ça ne commence à saturer.
Je suppose qu'il y a quelque chose à configurer dans Protools mais je ne vois pas où...

Besoin d'aide...
Merci d'avance Smile
avatar
Modérateur
Modérateur
Partage : 1117
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Mer 05 Déc 2012, 10:18
Bonjour,

je ne connais pas bien l'AURORA mais : est ce que tes entrées analogue sont bien configuré en +4db ?
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 13
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Mer 05 Déc 2012, 16:12
Oui c'est bien réglé en +4db,

(D'ailleurs dans les réglages de configuration Protools j'ai aussi le choix entre deux réglages de Gain d'entrée (A et B) et quand je sélectionne le second c'est encore pire..)
avatar
Modérateur
Modérateur
Partage : 1117
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Mer 05 Déc 2012, 23:44
si mes souvenirs sont bons (mais à confirmer!), protools HD reconnait l'aurora comme une 192... surement pour cela que c'est configuré ainsi...

As tu la possibilité de tester sur un autre DAW ? (genre reaper ou logic ?) histoire d'isoler d'où vient le problème ?

est ce que le lynx sature également ou c'est juste dans le PT ?
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 13
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Jeu 06 Déc 2012, 02:47
Voilà qui expliquerait cette configuration. Sinon j'ai Cubase 5, j'sais pas si ça peut faire l'affaire.

Quoi qu'il en soit quand j'essaie de mettre le firmware du Lynx à jour, ça marche pas, le programme m'indique qu'il ne le trouve pas. Ils disent pourtant qu'on est censés pouvoir faire certains réglages par les logiciels Lynx alors j'y comprend rien.

Les indicateurs du Lynx saturent aussi oui, et j'ai vérifié aujourd'hui, l'écart de seuil de saturation entre les Millenia et Protools se situe autour de 10 à 12db.

ps. Merci pour le soutien
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 13
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Jeu 06 Déc 2012, 18:54
(Un problème de calibrage sinon?.. Je m'y connais pas trop en la matière mais quand j'ouvre le fichier de calibration présent des le dossier AVID, Pro tools m'indique que le fichier a été créé avec un autre matériel)
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 13
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Sam 08 Déc 2012, 05:04
J'ai contacté Lynx directement, toujours pas de solution, il m'est encore impossible d'enregistrer ma batterie dans le "vert" (vers -12dB), d'ailleurs j'ai des pistes (Subkick, Beta91 sur la grosse caisse, KM184 sur la caisse claire) qui touchent le 0dB sur Protools avec le gain des millenia au minimum.
avatar
Modérateur
Modérateur
Partage : 1117
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Sam 08 Déc 2012, 14:51
il faudrait essayer avec un autre préamp ... Peut etre que le millenia envoi trop fort ? En tout cas, il faut tester plusieurs combinaison pour isoler le problème... donc si tu dis que le convertisseur sature, ce n'est pas protools en cause (à tester quand même au cas ou sur ton cubase pour être sûr). Ensuite teste avec un autre preampli que le millenia, et si c'est toujours le convertisseur qui merdouille, alors il faudra essayer avec un autre...
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 13
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Dim 16 Déc 2012, 01:43
Alors, je crois avoir isolé le problème. J'ai pris comme référence un signal de grosse caisse (Audix D6 et Yamaha Subkick) et j'ai l'impression que le problème se situe au niveau de Pro Tools. Peut-être mal calibré? je ne sais pas.
Quoi qu'il en soit, le problème demeure que le micro soit branché en direct, à travers les Millenia, ou à travers une Digi 003.
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 13
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

le Lun 17 Déc 2012, 18:24
Pour préciser:
J'ai testé différentes prises avec un autre convertisseur (Digi 003) et en branchant en direct sans passer par les Millenia.
Comme prévu, la différence de volume entre la prise en direct et la prise par les millenia est d'environ 8db (le réglage minimum du Millenia est 8db), et l'Aurora me donne un volume légèrement moins élevé que la Digi 003.

Cependant, le problème demeure: tous mes micros toms passent dans le jaunes (touchent régulièrement les -5db Fs), et mes micros grosse caisse aussi (Beta91 vers -3db Fs Yamaha Subkick pareil), le tout avec les millenia au minimum.
Ça pourrait venir de ProTools selon vous?
Contenu sponsorisé

Re: Problème de configuration ProToolsHD10 (Lynx Aurora 16)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum