Loading
Derniers sujets
Talkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionSwitch réseau pour DanteMar 12 Mar 2019, 14:10joel@cqmd.netNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Formations sur le net ???Sam 23 Fév 2019, 17:34Leo KaczmarekPure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETONformation L-acousticJeu 17 Jan 2019, 21:07MicrowProblème DPA + Pédale de loop Boss rc20xlJeu 20 Déc 2018, 21:16jojolareunionBonjour à tous...Dim 16 Déc 2018, 14:30Fab2bPerte de son dans mon OrdiJeu 13 Déc 2018, 15:30urbamaxTraitement acoustiqueDim 02 Déc 2018, 16:53djoubbsCoefficient d'absorption des matériauxDim 25 Nov 2018, 00:49TismapipichEnlever les fréquences wifi, bluetooth et autresJeu 22 Nov 2018, 09:39madeeslecture des disques 78 TLun 19 Nov 2018, 14:16remy29

Partagez
Aller en bas
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 25
Voir le profil de l'utilisateur

Vos avis sur des micros à capsules à petit budget... :oops:

le Mer 14 Mar 2012, 15:17
Bonjour,

Voila la question est dans le titre.
Je vais quand même en dire un peu plus.
Faute de budget et sous les conseil d'un excellent vendeur ( Laughing ) j'ai acheté un pack A1 duo de chez Prodipe. Sur certain forum (audiofanzine) ils sont très bien notés, mais ce sont des amateurs qui notent... Rolling Eyes
Comme je n'ai pas d'éléments de comparaison, je ne peux rien dire.
Par contre, je souhaiterai acheter d'autres micros avec un peu plus de budjet mais pas bcp.
J'ai donc vu des AKG 170 et un kit APEX 180
A 10 ou 20 € près ils sont au même prix.

Merci pour vos réponses...
Fish
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 665
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur des micros à capsules à petit budget... :oops:

le Mer 14 Mar 2012, 16:56
Je ne comprends pas vraiment quel est ton but.
Si tu es globalement satisfait des micros actuels, mais que tu veux savoir ce que tu pourrais gagner à acheter de meilleurs micros: loue! Ca te coûtera 20 euros pour 2/3 micros pour une journée, prends des références connues et tu seras fixé.
Si tu n'est déjà pas satisfait des micros actuels, il ne sert pas à grand chose d'en acheter de nouveaux à peine plus cher. Il faut viser plus haut.
Mes 0.30 euros.
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 25
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur des micros à capsules à petit budget... :oops:

le Mer 14 Mar 2012, 17:19
Et bien disons que j'ai besoin d'acheter au moins un autre micro pour compléter mon kit.
J'ai comme micros un kit batterie audio-technica md/DK5 donc un MB6K en kick, des MB5K pour les tom et le dessous de la CC. Pour le dessus j'utilise un SM57.
En OH j'ai ces fameux A1 de chez Prodipe et je voudrais rajouter un micro pour le charley.
J'utilise ce kit micro pour travailler et faire de la pré-prod.
Donc en fait soit je rachète 1 micro pour le charley soit j'achète un couple de micro en AKG ou en APEX et j'utilise 1 A1 en micro pour le charley.
Je sais qu'il doit y avoir une grosse différence entre 1 micro à 100 € et 1 à 1000€, mais 1000 € c'est largement au-dessus de mes moyens surtout pour ce que j'en fais. D'ou ma question sur l'AKG 170 ou l'APEX 180, voir 191 pour un charley.
Smile
merci d'avance
Fish
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 665
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Vos avis sur des micros à capsules à petit budget... :oops:

le Mer 14 Mar 2012, 22:02
Dans la catégorie "petit micro pas trop cher qui fait le taff", on a déjà évoqué le Line Audio CM3 dans un sujet qui traine par ici. N'ayant jamais utilisé les autres micros que tu cites, je ne peux pas faire de comparaison. Je peux simplement dire: le CM3 est résistant au larsen (mais tu t'en fiches probablement), peu sensible aux vibrations mécaniques, et il n'est pas agressif. On le trouve vers 100 euros.
Contenu sponsorisé

Re: Vos avis sur des micros à capsules à petit budget... :oops:

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum