Loading
Derniers sujets
Questions INEAR et SIDE FILLSLun 27 Mai 2019, 11:46Max-46Aide de recherche d'un plugin ou vstMer 15 Mai 2019, 11:01LedocteurSalut les gensMer 15 Mai 2019, 10:58Ledocteurquelques questions sur la yamaha cl3Lun 13 Mai 2019, 21:55urbamaxConnexion faders Cubase 6 avec les faders console 01V96i YAMAHALun 06 Mai 2019, 08:59STEFARPvend regie complète sono pro orchestre ou groupe 2000€Dim 05 Mai 2019, 14:22franck.marneixfabrication interrupteur pour talkbackJeu 25 Avr 2019, 10:26madeesSoundvision 3.1Mar 02 Avr 2019, 17:17urbamaxFormations sur le net ???Mar 26 Mar 2019, 22:52urbamaxSwitch réseau pour DanteLun 25 Mar 2019, 16:32madeesTalkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Pure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETON

Partagez
Aller en bas
avatar
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 390
Voir le profil de l'utilisateur

Avis et conseil sur un mix Empty Avis et conseil sur un mix

le Sam 18 Fév 2012, 23:50
Salut à tous !
Ca faisait un bail que j'étais pas venu ici, trop la tête dans le guidon et c'est de pire en pire !
Je trouve mes mixs vraiment mauvais et j'aimerais avoir un regard neuf mais surtout professionnel sur mon travail.
J'ai l'impression qu'il y a trop de médiums pourtant je n'arrive pas à les enlever quand je mix, mais surtout je manque énormément de clarté !!!
Alors bon, comme comparaison je prends les grosses prod américaines, je suis assez fan du punk californien, ce genre de son quoi ...

Alors je sais pas, je suis au fond du gouffre, à chaque fois que je me remet à bosser sur un mix, j'ai l'impression que c'est bcp mieux alors qu'en fait c'est limite le même et ça me déprime ...

Auriez vous un peu d'aide et quelques conseils sur comment faire sonner tout ça ?
Je vous laisse un mix que j'ai fait aujourd'hui, que je trouve sympa sur le moment mais dès que je compare c'est la cata !
Certes les musiciens ne sont pas des pros, moi non plus d'ailleurs mais merde, je suis sûr qu'il y a moyen de faire un super boulot !

Ecoutez ici : QEEV

J'en ai d'autres à vous faire écouter si besoin ...
Thegaou
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 100
Voir le profil de l'utilisateur

Avis et conseil sur un mix Empty Re: Avis et conseil sur un mix

le Dim 19 Fév 2012, 08:39
salut Ugo,
je te comprend parfaitement, je ressens souvent la même chose quand je reprend mes mix.. après mon premier pb c'est ma pièce pour le mix elle n'est pas optimiser pour donc tant que j'aurais pas régler cela... y a des choses que je n'entendrais pas

Par contre si ta pièce est ok, ba en écoutant sur des enceintes d'un imac je me demande est ce volontaire d'avoir la voix si loin ?
je dit peut être une bêtise mais ce médium viens peut être des toms et grosse caisse ?
et je me demande comment tu fais le master il y peu être moyen de trouver une solution là ?
en tout cas je ne suis pas un pro c'et un point de vu amateur
bon courage


_________________
TheGaOu
http://maxake.free.fr
guaige
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 524
Voir le profil de l'utilisateur

Avis et conseil sur un mix Empty Re: Avis et conseil sur un mix

le Dim 19 Fév 2012, 16:06
Salut,mois je trouve que ta grosse caisse est trop envahissante dans le bas,surtout pour le style et manque un peut de percutant.(enlève du bas à en dessous de 60 70hz et fait une petite bosse entre 80 et 100 un gate bien reglé ça peut passer aussi.J'aime bien aussi le delai tres court bien dosé.La caisse claire gagnerai à etre plus sèche et à un manque autour de 250hz,j’enlèverai de l’aigu et un petit ajout vers 2-3khz.La basse est boufé par la grosse caisse et la guitare,je gonflerai le bas et ferai un petit creux vers 80-100 pour la grosse caisse.Et je gonflerai le medium pour la faire ressortir de la guitare.Elle manque cruellement d'attack aussi.La voix est trop derrière,un petit ajout vers 2-3 khz lui ferai du bien je pense,creuser sur 1khz et une compression peut etre un peut plus forte.Un peut trop de reverb d'apres moi aussi.Tu peut un peut remonter les harmonies.Écarte t'es guitares tu verra que beaucoup de chose s’arrangeront et se mettrons à leur place et double les si besoin. Je pense que tu peut augmenté un peut à partir de 3-4khz et creuser le medium.
Voila mon analyse rapide,c'est pas une verité.J’espère que ça va t'aider.
GonZo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 375
Voir le profil de l'utilisateur

Avis et conseil sur un mix Empty Re: Avis et conseil sur un mix

le Lun 20 Fév 2012, 00:06
Avis a prendre avec des pincettes:
Écarte tes guitares (petit delay?) ca donnera, a mon avis, un peu d'espace à ton mix.
Coupe un peu le bas de ta grosse caisse pour laisser la basse (et rendre ta GC un chouia plus percutante)
Creuse un peu le bas mid pour laisser respirer la voix, et tâtonne (sur l'EQ de la voix) dans le hi mid pour trouver le p'tit truc.

Voila je ne peux dire que ça ^^"
Contenu sponsorisé

Avis et conseil sur un mix Empty Re: Avis et conseil sur un mix

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum