Loading

Partagez
Aller en bas
avatar
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Sam 26 Nov 2011, 20:45
Salut les loup ! J'ai bien besoin de votre aide et de votre expérience pour l'achat de ma nouvelle carte son!
j'hésite entre 3 modèles, et je tiens réellement à faire le bon choix pour ne pas regretter dans quelques mois.

http://www.tcelectronic.com/studiokonnekt48.asp

http://www.rme-audio.de/en_products_fireface_400.php

http://www.motu.com/products/motuaudio/828mk3 Ou voir 896 MK3

Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 220
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 01:07
Il faudrait peut-être que l'on connaisse ton cahier des charges ...
Ces trois produits sont très différents, mais pour ne parler que de la qualité des préamp et convertisseurs, RME se trouve en tête de liste.

_________________
"La Pataphysique est à la métaphysique ce que la métaphysique est à la physique."
avatar
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 375
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 02:47
moi je dirais MOTU, même si je vais m'acheter une digi OO3 :p

_________________
mister o a écrit:[...] beaucoup de studio sont équipé de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?

lol!
avatar
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 03:17
Pour être franc, mes choix s’orientent sur la Fireface400 l'ayant déjà utilisé à maintes reprises. J'en était vraiment satisfait, même si les configurations d'entrées et sorties n'étaient pas d'une simplicité hors pair à effectuer.

Mon cahier des charges? hum
J'ai en aucun cas besoin de DSP (je possède un Miniduende et un liquid mix). 2XLR. 8 c'est le must mais je peux me contenter des Optiques pour plug un 8pré.
E/S midi pour repiquer les trigg de drum ou séquenceur hardware.

En bref, je vote RME pour le moment.
Mais j'aimerai bien avoir un Feedback de la TC konnekt 48.
MOTU je connais la 896 avec les 8 préamps, mais le DSP ne m'intéresse guère...

Et Digi003, sans façon pour moi ! j'suis sur logic et j'y reste... Very Happy
avatar
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 188
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 08:48
salut,
perso j'etais avant sur motu, en passant sur rme (fireface uc) j'ai redecouvert
mes mix, ya des trucs que j'avais jamais entendu...
tres grande finesse dans l'aigue et bas mid super precis
niveau convertos je pense que c'est vraiment le top
niveau preamp c'est aussi de la tuerie, super neutre, pas de bruit ni de click en changeant le gain et precision de ouf !
pour moi ya vraiment pas photo !
tu peux pas etre decu en choisissant une rme
avatar
Co Adminateur
Partage : 3762
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 23:53
RME c'est une valeur sure, MOTU aussi, peut être un peu derrière.
La TC a l'air sympa, la télécommande et le DSP peuvent être des plus !
Quoiqu'il en soit ce sont trois bons choix !

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Lun 28 Nov 2011, 08:00
Bon bah roule pour la Fireface 400! je commande ce matin ! ! dmg que personne peut nous en dire plus sur la TC electronic. Je vais donc prendre une valeur sure...

Juste une dernière question: Puis-je brancher mes DSP firewire sur la carte son? on ma dit que oui mais... dois-je prévoir un HUB firewire?
avatar
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 372
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Lun 28 Nov 2011, 15:12
j'ai la tc! et je te conseillerais la rma, pas sur une question de qualité, pour ce que j'en ai entendu, on est dans le même genre de gamme (peut être la rme legerement au dessus..),

mais sur un détail con: la revente, je pense la revendre dans quelques temps, et la décote est mauvaise par rapport a une rme, plus reconnu comme une valeur sûre.

donc pour un matos de qualité équivalente ou proche, il faut regarder les à coté a un moment...j'ai oublier ce point a l'époque...(même si il y a d'autre coté avantageux aussi: si je passe chez rme je vais avoir beaucoup de mal sans la petite remote tc, qui est très fonctionnelle).
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 19
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Jeu 02 Fév 2012, 10:06
Si je peux me permettre...

c'est sans doute un peu plus couteux mais je pense que ça vaut la peine.

Il y a Universal audio qui vient de sortir un super carte son apparemment...
Beaucoup d'avis semble positif...
Ce qui est bien c'est que les plug sont terribles et que le DSP sont dans la carte donc beaucoup moins de soucis de latence.

Apollo

_________________
http://www.makesomenoise.be

make some NOISE's Facebook
avatar
Co Adminateur
Partage : 3762
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Jeu 02 Fév 2012, 12:49
Beaucoup d'avis semble positif...
Tu l'a essayé ?
D'où viennent ces avis ?

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
avatar
Moderateur Global
Partage : 2385
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Jeu 02 Fév 2012, 15:22
Bonnes questions Madees... scratch

_________________
"Dans le son, les règles sont là pour être transgressées. Votre oreille est seule juge et le bon goût votre avocat"
avatar
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Ven 03 Fév 2012, 08:50
mister o a écrit:Bonnes questions Madees... scratch

Grave ! Moi aussi je veux voir ouinnnn ouinnnn ouinnnn

Dsl J'ai omis de remettre le topic à jour.
Je me suis acheté une fireface800 neuve et deux semaines après la apollo est arrivé. J'avoue, j'ai craqué. Mad
Mais en même temps, si j'aurais eu 2000 boules à cramer dans une interface je me serais rabattu sur une UFX, Apogée ou Metric Halo.

Hormis cela, je suis vraiment satisfait de ma RME.
Smaart fut agréablement remplacé par Digicheck pour l'analyse de mes mix en temps réel.
Franchement ça sent la qualité dès la première prise en main.
Branché sur une paire de A7X, il me suffit juste de logic, Native bundle ainsi que de mes DSP et CLA (software) pour composer/arranger/mixer des prod.
Les preamps sont un peut déroutant quand on branche des SM58 dessus mais avec un 414 c'est juste ouf ! !
la guitare acoustique est méchamment brillante et "solide-massive" mais il faut quand même prendre garde aux 4-6khz qui deviennent vite agressifs et métalliques.

Je compte acheter un Octamic II (RME) ou un 4-710d (UA) afin de pouvoir "rec" des drum sans galérer avec d'autre carte son en standalone.

PS: pour les utilisateurs de table liaison MADI, on peut brancher une MADIFACE en thunderbolt
[img][/img]

_________________
http://soundcloud.com/side-key
Contenu sponsorisé

Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum