Loading
Derniers sujets
Questions INEAR et SIDE FILLSLun 27 Mai 2019, 11:46Max-46Aide de recherche d'un plugin ou vstMer 15 Mai 2019, 11:01LedocteurSalut les gensMer 15 Mai 2019, 10:58Ledocteurquelques questions sur la yamaha cl3Lun 13 Mai 2019, 21:55urbamaxConnexion faders Cubase 6 avec les faders console 01V96i YAMAHALun 06 Mai 2019, 08:59STEFARPvend regie complète sono pro orchestre ou groupe 2000€Dim 05 Mai 2019, 14:22franck.marneixfabrication interrupteur pour talkbackJeu 25 Avr 2019, 10:26madeesSoundvision 3.1Mar 02 Avr 2019, 17:17urbamaxFormations sur le net ???Mar 26 Mar 2019, 22:52urbamaxSwitch réseau pour DanteLun 25 Mar 2019, 16:32madeesTalkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Pure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETON

Partagez
Aller en bas
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Sam 26 Nov 2011, 20:45
Salut les loup ! J'ai bien besoin de votre aide et de votre expérience pour l'achat de ma nouvelle carte son!
j'hésite entre 3 modèles, et je tiens réellement à faire le bon choix pour ne pas regretter dans quelques mois.

http://www.tcelectronic.com/studiokonnekt48.asp

http://www.rme-audio.de/en_products_fireface_400.php

http://www.motu.com/products/motuaudio/828mk3 Ou voir 896 MK3

avatar
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 220
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 01:07
Il faudrait peut-être que l'on connaisse ton cahier des charges ...
Ces trois produits sont très différents, mais pour ne parler que de la qualité des préamp et convertisseurs, RME se trouve en tête de liste.

_________________
"La Pataphysique est à la métaphysique ce que la métaphysique est à la physique."
GonZo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 375
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 02:47
moi je dirais MOTU, même si je vais m'acheter une digi OO3 :p

_________________
mister o a écrit:[...] beaucoup de studio sont équipé de PT et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?

lol!
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 03:17
Pour être franc, mes choix s’orientent sur la Fireface400 l'ayant déjà utilisé à maintes reprises. J'en était vraiment satisfait, même si les configurations d'entrées et sorties n'étaient pas d'une simplicité hors pair à effectuer.

Mon cahier des charges? hum
J'ai en aucun cas besoin de DSP (je possède un Miniduende et un liquid mix). 2XLR. 8 c'est le must mais je peux me contenter des Optiques pour plug un 8pré.
E/S midi pour repiquer les trigg de drum ou séquenceur hardware.

En bref, je vote RME pour le moment.
Mais j'aimerai bien avoir un Feedback de la TC konnekt 48.
MOTU je connais la 896 avec les 8 préamps, mais le DSP ne m'intéresse guère...

Et Digi003, sans façon pour moi ! j'suis sur logic et j'y reste... Very Happy
8ertrand
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 188
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 08:48
salut,
perso j'etais avant sur motu, en passant sur rme (fireface uc) j'ai redecouvert
mes mix, ya des trucs que j'avais jamais entendu...
tres grande finesse dans l'aigue et bas mid super precis
niveau convertos je pense que c'est vraiment le top
niveau preamp c'est aussi de la tuerie, super neutre, pas de bruit ni de click en changeant le gain et precision de ouf !
pour moi ya vraiment pas photo !
tu peux pas etre decu en choisissant une rme
madees
Co Adminateur
Partage : 3767
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Dim 27 Nov 2011, 23:53
RME c'est une valeur sure, MOTU aussi, peut être un peu derrière.
La TC a l'air sympa, la télécommande et le DSP peuvent être des plus !
Quoiqu'il en soit ce sont trois bons choix !

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Lun 28 Nov 2011, 08:00
Bon bah roule pour la Fireface 400! je commande ce matin ! ! dmg que personne peut nous en dire plus sur la TC electronic. Je vais donc prendre une valeur sure...

Juste une dernière question: Puis-je brancher mes DSP firewire sur la carte son? on ma dit que oui mais... dois-je prévoir un HUB firewire?
KoiNKoiN
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 372
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Lun 28 Nov 2011, 15:12
j'ai la tc! et je te conseillerais la rma, pas sur une question de qualité, pour ce que j'en ai entendu, on est dans le même genre de gamme (peut être la rme legerement au dessus..),

mais sur un détail con: la revente, je pense la revendre dans quelques temps, et la décote est mauvaise par rapport a une rme, plus reconnu comme une valeur sûre.

donc pour un matos de qualité équivalente ou proche, il faut regarder les à coté a un moment...j'ai oublier ce point a l'époque...(même si il y a d'autre coté avantageux aussi: si je passe chez rme je vais avoir beaucoup de mal sans la petite remote tc, qui est très fonctionnelle).
make some NOISE
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 19
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Jeu 02 Fév 2012, 10:06
Si je peux me permettre...

c'est sans doute un peu plus couteux mais je pense que ça vaut la peine.

Il y a Universal audio qui vient de sortir un super carte son apparemment...
Beaucoup d'avis semble positif...
Ce qui est bien c'est que les plug sont terribles et que le DSP sont dans la carte donc beaucoup moins de soucis de latence.

Apollo

_________________
http://www.makesomenoise.be

make some NOISE's Facebook
madees
Co Adminateur
Partage : 3767
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Jeu 02 Fév 2012, 12:49
Beaucoup d'avis semble positif...
Tu l'a essayé ?
D'où viennent ces avis ?

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
mister o
Moderateur Global
Partage : 2385
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Jeu 02 Fév 2012, 15:22
Bonnes questions Madees... scratch

_________________
"Dans le son, les règles sont là pour être transgressées. Votre oreille est seule juge et le bon goût votre avocat"
Eatman
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 710
Voir le profil de l'utilisateur

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

le Ven 03 Fév 2012, 08:50
mister o a écrit:Bonnes questions Madees... scratch

Grave ! Moi aussi je veux voir ouinnnn ouinnnn ouinnnn J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son 577680

Dsl J'ai omis de remettre le topic à jour.
Je me suis acheté une fireface800 neuve et deux semaines après la apollo est arrivé. J'avoue, j'ai craqué. Mad
Mais en même temps, si j'aurais eu 2000 boules à cramer dans une interface je me serais rabattu sur une UFX, Apogée ou Metric Halo.

Hormis cela, je suis vraiment satisfait de ma RME.
Smaart fut agréablement remplacé par Digicheck pour l'analyse de mes mix en temps réel.
Franchement ça sent la qualité dès la première prise en main.
Branché sur une paire de A7X, il me suffit juste de logic, Native bundle ainsi que de mes DSP et CLA (software) pour composer/arranger/mixer des prod.
Les preamps sont un peut déroutant quand on branche des SM58 dessus mais avec un 414 c'est juste ouf ! !
la guitare acoustique est méchamment brillante et "solide-massive" mais il faut quand même prendre garde aux 4-6khz qui deviennent vite agressifs et métalliques.

Je compte acheter un Octamic II (RME) ou un 4-710d (UA) afin de pouvoir "rec" des drum sans galérer avec d'autre carte son en standalone.

PS: pour les utilisateurs de table liaison MADI, on peut brancher une MADIFACE en thunderbolt
[img]J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son 39377110[/img]

_________________
http://soundcloud.com/side-key
Contenu sponsorisé

J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son Empty Re: J'ai besoin d'avis éclairés pour l'achat de ma nouvelle carte son

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum