Loading
Derniers sujets
Talkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionSwitch réseau pour DanteMar 12 Mar 2019, 14:10joel@cqmd.netNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Formations sur le net ???Sam 23 Fév 2019, 17:34Leo KaczmarekPure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETONformation L-acousticJeu 17 Jan 2019, 21:07MicrowProblème DPA + Pédale de loop Boss rc20xlJeu 20 Déc 2018, 21:16jojolareunionBonjour à tous...Dim 16 Déc 2018, 14:30Fab2bPerte de son dans mon OrdiJeu 13 Déc 2018, 15:30urbamaxTraitement acoustiqueDim 02 Déc 2018, 16:53djoubbsCoefficient d'absorption des matériauxDim 25 Nov 2018, 00:49TismapipichEnlever les fréquences wifi, bluetooth et autresJeu 22 Nov 2018, 09:39madeeslecture des disques 78 TLun 19 Nov 2018, 14:16remy29

Partagez
Aller en bas
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 744
Voir le profil de l'utilisateur

Avis compresseur Bss,Drawmer

le Jeu 31 Mar 2011, 17:22
Ola

Je suis a la cherche d'un compresseur d'occasion a moins de 300€ de preference 2canaux
L'usage c'est principalement pour du live pour de la voie, GC,Bass....pour completer mon parc perso (Mic , multieffet,diffusion)
Si vous pensez a un "combo" preamp,comp dans ces tarifs en occaz je suis preneur je n'est pas de preamp
Pour le moment
Je regardai du coté de Drawmer Dl221 ou 241, la serie MX n'a pas trés bonne reputation
Sinon chez BSS les DPR404 et 504 son super mais hors budget,
Connaissez vous le DPR422 (Opal)? il se trouve d'occaz dans mes budgets

Je suis preneur d'avis sur les joujoux sités et ce que j'oubli

merki
ific29
Moderateur Global
Partage : 1044
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Jeu 31 Mar 2011, 20:17
effectivement les DPR404 et 504 fonctionne à merveille, ça fait un bail que je les ai pas utilisé !

Dans les racks on a des Drawmer 241 et du DPR422 et je suis un grand fan du 241, ça fonctionne à merveille Smile t'exprimer mon avis à l'écrit n'est pas facile, mais entre le 241 ou le DPR422 fonce vers le Drawmer ! Smile



Dernière édition par ific29 le Ven 01 Avr 2011, 07:40, édité 1 fois
christophe.lm
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 166
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Jeu 31 Mar 2011, 23:13
d'accord avec ific29,même évite les opal si tu as le choix.
riata
Modérateur
Modérateur
Partage : 1057
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Ven 01 Avr 2011, 06:36
idem je suis plus pour drawmer que bss.
bss ça colore plus vite (mais c'est pas un 1176!)
c'est tout le temps en rade et c'est plus cher.
le drawmer 241, ça marche trés bien.
relmo
Ingénieux sur qui on peut compter
Ingénieux sur qui on peut compter
Partage : 395
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Ven 01 Avr 2011, 11:29
Pour moi, perso, les DL241 c'est super pour des Kick et des Snare. Aprés ça, je prendrais quelques bons vieux DBX160A, ya souvent des promos qui font ça pas trés cher.

_________________
"Celui qui, dans la vie, est parti de zéro pour arriver à rien, n'a de merci à dire à personne." Pierre Dac
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 744
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Sam 02 Avr 2011, 10:15
Merki de vos conseils

Je vais donc plutot porté mon choix sur du Drawmer DL241 ou DL221 valeur sure
Pour le Dbx 160 j'aime beaucoup ce compresseur il sera surement pour le second achat

voili voilou
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 15
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Lun 04 Avr 2011, 21:40
Tout a fait d'accord avec ce qui a été dit au dessus, surtout pour les BSS qui sont tombent très souvent en panne !
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 744
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Jeu 14 Juil 2011, 18:43
ola

Bon sa y est un DL241 arrive dans mes rack

merci pour vos conseils
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 744
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Ven 27 Jan 2012, 14:59
Ola

Bon je remonte mon propre sujet.
Ma regie avance avec un Dpr404 dans les prochains jour 400€ la bete 100€ le canaux de comp sa reste honnete hihi
Je n'est trouver trés peu d'avis sur celui ci meme si la serie Dpr a quand meme bonne reputation.
Si certain l'on utilisé ou l'on dans leur regie donnez moi vaut avis

merki
madees
Co Adminateur
Partage : 3764
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Ven 27 Jan 2012, 22:50
Bah c'est un peu un vieux classique, on en croisait partout sur la route il y a encore peu avec les régie analos.
C'est un comp généraliste, mais avec une préférence pour les voix car attack/release automatiques, et de-esseur sur chaque tranche. Mais ça rend service sur bien d'autres sources, le circuit de détection automatique prend en compte la dynamique (bien sur) et le contenu spectral, très bien foutu, c'est idéal pour traiter des signaux "inconnus", mais évidemment pas pour les rythmiques.
Je ne suis plus sur à 100% mais il me semble que c'est symétrisé par transfos.
Pas si loin du DL441.
Il ne remplace pas un 241 ou 160 pour le kick/basse...

_________________
"Caminantes, no hay caminos, hay que caminar" (Luigi Nono)
"Working the room, keeping people happy and relaxed is half of mixing successfully" (Mixerman)
George Massenberg said, "Get a clue. There's a reason mixing seems simple: it is simple . . . Learn how to do something useful; learn how to write. Learn how to do electronic CAD, and give me a call"
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 744
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Sam 28 Jan 2012, 08:52
Merki madees

Oui il ya juste un switch "slow" "fast" pour l'attack.
Je pense que sa me rendra de bon et loyaux service pour une histoire de budget je chercher un comp 4 canaux et je pense que ces une bonne occaz et l'un des "meilleur" comp en 4 canaux.
Dans ma logique Dl241 sur bass et Gc et Dpr voix , cuivre ,guit.....
J'ai aussi un Urei La24 d'un collegue je les pas trop utilisé il est collector en france celui la.
8ertrand
Ingénieux trés motivé
Ingénieux trés motivé
Partage : 188
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Sam 28 Jan 2012, 16:43
apres les BSS dpr402 et 404 ont des entrees sorties assymetriques avec point chaud inverese d'origine et le dl241 pompe une partie du signal quand on bypasse des fois ça fait drole...
le 160 n'a pas ces defauts la mais niveau reglage il est tres limite
mais c'est sur que les serie opal c'est caca
foisse
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 744
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Mar 31 Jan 2012, 17:48
Je vien de voir pour le cablage du DPR merci pour l'info du coup il me faut des cables specifique.
Pour le DL241 super comp plutot neutre et robuste sa ma jamais choqué cette histoire de bouffé le son.
Le 160 j'aime beaucoup mais question rapport "prix / canal" hors budget pour le moment

merci
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 11
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Lun 21 Mar 2016, 14:54
Alors je vous sollicite là-dessus:

DPR 404 et fiabilité:

Je suis sur le point d'en acheter un (vendu 200€ HT), mais j'ai peur de ce sur quoi je vais tomber..

Qu'en pensez-vous?

Pour l'utilisation:
Je suis en train de me faire un rack perso, j'aimerais évidemment y mettre 8 160a mais c'est hors budget.. C'est essentiellement pour des voix (pour le reste, j'utiliserais ce qui est généralement mis à dispo en acceuil).

Sinon, je me dit que pour le même prix, je prend un 160a (ça vaut grosso modo le prix d'un 404), j'économise et j'attends de pouvoir me payer un deuxième 160a (ça me fera que deux canaux de compression, mais au moins c'est les miens, et je suis sur de les avoir à chaque fois)..

Après, pour des voix, ca serait quoi le meilleur choix?
J'utilise aussi le 241, mais vu qu'il est à dispo en acceuil le plus souvent, je trouve dommage de l'avoir, autant sortir des sentiers battus, les 160a je les voit moins souvent, du moins ils sont souvent là pour le mix FOH..).
LPRZ
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 16
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Lun 21 Mar 2016, 15:30
regarde chez Dushow ils ont des DBX 900 (903.904) c'est de tres bon comp et gate (3 u et 8 machines)
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 11
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Mar 22 Mar 2016, 13:52
Ah oui, je vois bien, les 903 c'est excatement les 160A au format modulaire mini rack.. C'est vrai que c'est même le top!!

C'est con, je suis tombé sur 2 x 903 à pas cher en occase y a pas longtemps.. (mais vu que le rack n'était pas fourni avec, j'ai hésité et c'est parti..)..

Je jette un oeil, merci de l'info.. Sinon, j'ai possibilité d'avoir des 160A à prix tres correct en occase... A voir, l'encombrement j'ai quelques rack en 3/4u qui trainent, ca se fait bien.

C'était surtout savoir si yavait vraiment des risque à prendre de DPR en occase, car je sais qu'ils sont réputés fragiles.. Là c'est du matos de presta, donc ca me rebute un peu en fait (sauf pour des DBX, ils sont moins sensible au vieillissement que les BSS). Sachant que l'utilisation c'est pour des voix, instrus (cuivres, gratte, basse eventuellement).. Sans y mettre le prix d'un Manley non plus, c'est pour de la régie sur des plans de jauge moyenne..
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 11
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Lun 11 Avr 2016, 14:59
Bon du coup, je m'auto répond! Very Happy
Du coup, j'ai pris finalement 2 DBX160a...

D'une, parce que j'aime la simplicité de cette machine, c'est robuste et niveau son, on peut tout faire rentrer dedans, même si perso c'est surtout pour voix, basse.. et sur un mix en l'utilisant de manière fine et subtile.

De l'autre, même si c'est beaucoup plus imposant qu'un DPR404 en quad comp (ben ouais, 4U pour 4 DBX 160a contre 1U du BSS..), bah tant pis, on rachète un fly en 6U et on le porte, et tout va bien! Very Happy

Me restera à en trouver 2 autres un de ces 4 (j'avais pas le budget pour en prendre 4 directement). Ou alors, trouver un DPR402 en parfait état.

papa John
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

le Sam 30 Avr 2016, 08:53
hello,


il m'en reste 2 en bon état si tu veux

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

Contenu sponsorisé

Re: Avis compresseur Bss,Drawmer

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum