Loading
Derniers sujets
Talkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionSwitch réseau pour DanteMar 12 Mar 2019, 14:10joel@cqmd.netNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Formations sur le net ???Sam 23 Fév 2019, 17:34Leo KaczmarekPure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETONformation L-acousticJeu 17 Jan 2019, 21:07MicrowProblème DPA + Pédale de loop Boss rc20xlJeu 20 Déc 2018, 21:16jojolareunionBonjour à tous...Dim 16 Déc 2018, 14:30Fab2bPerte de son dans mon OrdiJeu 13 Déc 2018, 15:30urbamaxTraitement acoustiqueDim 02 Déc 2018, 16:53djoubbsCoefficient d'absorption des matériauxDim 25 Nov 2018, 00:49TismapipichEnlever les fréquences wifi, bluetooth et autresJeu 22 Nov 2018, 09:39madeeslecture des disques 78 TLun 19 Nov 2018, 14:16remy29

Partagez
Aller en bas
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 7
Voir le profil de l'utilisateur

Demande d' avis : Axe FX et micros piezo

le Mer 09 Juin 2010, 01:13
Bonjour,

J'ai deux questions :

1) Je suis à la recherche d'un module de son permettant de programmer des effets guitare + simulations correctes d'amplis guitares et de les rappeler rapidement sur scène.
Les POD et autres multieffets ne m'ont pas convaincu. J'ai finalement trouvé un produit récent, qui s'appelle "AXE FX Ultra", qui semble très bien, mais qui est très cher. Un post chez vous y fait référence : .
http://www.ingenieuxduson.org/autres-f82/fractal-audio-axe-fx-t987.htm
Je voudrais savoir si certains d'entre vous le connaissent, et leur avis sur cette machine

2) Je joue du rock progressif, et ma guitare est une Vigier Excalibur Original. J'aimerais y installer des micro piezo, pour les parties accoustiques de nos compositions. Est ce une bonne idée ? Si oui, existe t-il un matériel que vous pouvez me conseiller ?

Merci pour votre aide
avatar
Moderateur Global
Partage : 1222
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Demande d' avis : Axe FX et micros piezo

le Sam 12 Juin 2010, 01:54
Yandid a écrit:Bonjour,
2) Je joue du rock progressif, et ma guitare est une Vigier Excalibur Original. J'aimerais y installer des micro piezo, pour les parties accoustiques de nos compositions. Est ce une bonne idée ? Si oui, existe t-il un matériel que vous pouvez me conseiller ?

Merci pour votre aide
J'ai obtenu des résultats extrèmement convaincants en montant des pontets Graphtech avec capteurs incorporés qui se montent directement sur un chevalet de Strat. Je les utilise en passif, j'ai juste du installer un petit circuit RC pour supprimer le côté claquant (si tu as besoin, je pourrai retrouver les valeurs). J'avais acheté çà chez Stewart-Mac Donald (rien à voir avec le Big Mac) sur le net www.stewmac.com
çà coûte environ $100.
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 7
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Demande d' avis : Axe FX et micros piezo

le Mer 16 Juin 2010, 15:58
Merci beaucoup. Je vais regarder ca, et voir ce que je peux faire sur ma Vigier
lucien
Ingénieux insomniaque
Ingénieux insomniaque
Partage : 649
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Demande d' avis : Axe FX et micros piezo

le Mer 16 Juin 2010, 19:24
Yandid a écrit: J'ai finalement trouvé un produit récent, qui s'appelle "AXE FX Ultra", qui semble très bien, mais qui est très cher. Un post chez vous y fait référence : .
http://www.ingenieuxduson.org/autres-f82/fractal-audio-axe-fx-t987.htm
Je voudrais savoir si certains d'entre vous le connaissent, et leur avis sur cette machine

Je n'ai toujours pas franchi le pas pour l'acquisition de ce rack mais n'en n'entends que du positif .
Contenu sponsorisé

Re: Demande d' avis : Axe FX et micros piezo

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum