Loading
Derniers sujets
Switch réseau pour DanteHier à 16:32madeesTalkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Formations sur le net ???Sam 23 Fév 2019, 17:34Leo KaczmarekPure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETONformation L-acousticJeu 17 Jan 2019, 21:07MicrowProblème DPA + Pédale de loop Boss rc20xlJeu 20 Déc 2018, 21:16jojolareunionBonjour à tous...Dim 16 Déc 2018, 14:30Fab2bPerte de son dans mon OrdiJeu 13 Déc 2018, 15:30urbamaxTraitement acoustiqueDim 02 Déc 2018, 16:53djoubbsCoefficient d'absorption des matériauxDim 25 Nov 2018, 00:49TismapipichEnlever les fréquences wifi, bluetooth et autresJeu 22 Nov 2018, 09:39madeeslecture des disques 78 TLun 19 Nov 2018, 14:16remy29

Partagez
Aller en bas
Dams
Donateur
Partage : 1137
Voir le profil de l'utilisateur

votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 11:52
Bonjour

juste pour avoir votre avis sur une implantation de diffusion.
la salles est une ancienne église avec l'acoustique qui va bien avec et nous devons faire une soirée étudiante avec Dj ect...

j'ai fais deux propositions et j'aimerais avoir votre avis... Merki

Premiere solution avec 4 points de diffusion sans delay (six Points en MT1 en60°x40° en fait) type piste de club + débouchage en Zx1 90°


Seconde solution facade en APG4000 15°X40° avec un rappel à 24m en EV MT1 60°X40° + débouchage Zx1 90°

Dams
Donateur
Partage : 1137
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 11:55
Liens vers les images plus grande faudrai que je mette en PDF ou dwg

https://redcdn.net/ihimizer/i/perpisolution2.jpg/

https://redcdn.net/ihimizer/img51/2512/perpisolution2d.jpg
Fab2b
Donateur
Partage : 1440
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 12:11
Perso, je partirais sur le deux, au niveau de la couverture, j'ai peur que dans le 1, tu créé des zones d'écoute très brouillonne aux intersections des ouvertures de boites
Dams
Donateur
Partage : 1137
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 13:38
Oui mais est ce que la 1 ne "limite" pas les réverbérations pour le spectateur. On est dans une église non traiter ...
Dams
Donateur
Partage : 1137
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 14:14
Oups 60x15 l'ouverture du 4000 sorry
Fab2b
Donateur
Partage : 1440
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 15:28
Dams a écrit:Oui mais est ce que la 1 ne "limite" pas les réverbérations pour le spectateur. On est dans une église non traiter ...
Au temps pour moi, j'ai mal interpréter ton schéma n°1. Effectivement tu crééras une zone ou on ressentiras "moins" l'acoustique du lieux.
Donc ouais, si tu peut, n°1 pour moi ^^
Dams
Donateur
Partage : 1137
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 15:56
Merci fab pour ton avis voyons se que les autres ingénieux (endormis?) en pensent. Wink
ific29
Moderateur Global
Partage : 1044
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 19:07
Difficile de donner son avis sans connaitre la salle, ma logique de concert Live me dirait la première solution.

Dans ce genre de salle, j'en connais une à Angers, un vieux grenier à grain avec une charpente immense, plafond super haut, reverb naturelle de dingue, à quelque chose prêt les mêmes dimensions et j'avais opté pour la 1ère solution avec Diff en C7 d&b avec delay en max15 d&b et j'avais réussi à sauver les meubles.

Le seul conseil que je peux donner, comme tes points de diff sont les mêmes sur les deux manières, si tu peux et si tu as le temps de tester les deux.... Smile
avatar
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 689
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Ven 02 Avr 2010, 19:46
Dans les lieux très réverbérants, et vu que c'est des DJ, tu peux monter haut et tapper vers le bas... le public absorbe, très peu de réflections donc très peu de réverbérations.
C'est ce que je fais dans la plupart des soirées étudiantes que je fais (centrale, polytechnique...) je fais un "plafond" de 115XT en douche, en profitant des ponts lumières. 2 enceintes autour du DJ pour donner l'illusion d'une façade pour les premiers rangs, et des petits points de subs répartis dans la salle. Le tout en T0, ça fonctionne du tonnerre !
avatar
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 7
Voir le profil de l'utilisateur

Re: votre avis pour Implantation diffusion

le Lun 19 Avr 2010, 16:19
Bonjour à tous et merci pour vos réactions à ce post.
J'étais avec Dams sur ce plan et nous avons opté pour la solution n°1.
Elle n'a pas été aussi mauvaise que ce que j'avais imaginé en arrivant sur place (reverb' naturelle de 3 à 4 secondes).
Le fait de délimiter le flux dans la zone "dancefloor" a été un choix payant, puisque, à partir d'un certain seuil de niveau (assez elevé) le son couvre la reverb' naturelle des lieux.
Je ne vous parle pas trop des zones hors "dancefloor" qui là, étaient "pourries" il faut l'avouer! Wink
En illustration, je vous met un lien vers une petite vidéo pour vous rendre compte de la reverb' naturelle. Non non, il n'y a aucun traitement sur la voix du DJ, promis! Extrait filmé depuis le dancefloor.

https://www.dailymotion.com/video/xcxb9x_bal-des-etudiants-perpignan-le-9-av_music
Contenu sponsorisé

Re: votre avis pour Implantation diffusion

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum