Loading
Derniers sujets
Formations sur le net ???Hier à 10:12SharktoothSoundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosNiveau Master de console en liveMar 05 Fév 2019, 19:28MicrowMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETONformation L-acousticJeu 17 Jan 2019, 21:07MicrowProblème DPA + Pédale de loop Boss rc20xlJeu 20 Déc 2018, 21:16jojolareunionBonjour à tous...Dim 16 Déc 2018, 14:30Fab2bPerte de son dans mon OrdiJeu 13 Déc 2018, 15:30urbamaxTraitement acoustiqueDim 02 Déc 2018, 16:53djoubbsCoefficient d'absorption des matériauxDim 25 Nov 2018, 00:49TismapipichEnlever les fréquences wifi, bluetooth et autresJeu 22 Nov 2018, 09:39madeeslecture des disques 78 TLun 19 Nov 2018, 14:16remy29Recherche preampliDim 18 Nov 2018, 23:51amoulsolo éloge de l' AT4050Sam 17 Nov 2018, 16:19alexandreson "in your face" ou qui reste dans les boitesVen 16 Nov 2018, 11:29relmoWhiti Audio Formation: planning 2019Lun 12 Nov 2018, 11:25Terence45Coda Audio ?Dim 11 Nov 2018, 10:51ChichiPro1 et X32Ven 09 Nov 2018, 10:24ramponeau

Partagez
Aller en bas
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 19:04
slt, j'ai 10 retour ps 15 qui on le même problème tu entend que d'aigu et ça a cause de changement des amplis ou peux être d'inversion des fils du cable speakon.
bon ce que je veux savoir dans ce cas la si Transducteur De Grave est mort ou ya il une une protection ou un filtre a l'intérieur du mes PS 15 et merci de votre aides
ziggy
Modérateur
Modérateur
Partage : 1214
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 19:45
akrem bonjour, ton message reste emblématique car pas bien clair du tout!!!!

on entend que l'aigu ça veut dire quoi ???? les HP ne fonctionnent plus du tout ???? le son est criard ??? métallique ??? déséquilibré ????
as-tu cassé les HP ?? larsen ? par trop de puissance ??
changement d'ampli, ça veut dire quoi ?? tu as changé quel ampli contre quel quel ampli ???

est-ce que tu utilises bien le proc Nexo ????
vu que tu es utilisateur de PS15 tu sais sans doute que le proc est absolument INDISPENSABLE !!! ??
cette enceinte ne fonctionne pas sans le proc....

donc si on reprenait par le début.... et si tu nous expliquais un peu plus clairement ce qui se passe.... on pourrait certainement répondre de façon plus précise....
Mikomoka
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 20:22
Attention les PS sont câblés en +2 -2 (pleine bande)!!! Et en actif +1 -1 pour le médium et +2 -2 pour l'aigu (de mémoire).
ziggy
Modérateur
Modérateur
Partage : 1214
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 20:33
...bien vu !!!!
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 20:47
merci, bon je vais t'expliqué le ps 15 c'est une enceinte a deux voix, avec les mien ca marche que la voix d'aigu 2+ 2-, et pour le changement d'ampli nous d'habitude on utilise les amplis Camco + son proc mais mon collège a mis des amplis crest audio sans proc sur la voix 1+ 1- et par conséquent j'ai plus de medium.
et ce que je veux savoir si c'est le Transducteur De medium est en panne ou il ya un filtre pour le protégé
Dams
Donateur
Partage : 1137
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 21:17
Oui donc faut relire mikomoka tu doit être en "actif" (sur un switch derrière ?? )donc tu as que l'aigu surlendemain +-2 Après je connais pas les Ps mais ça me parait étre ça .
avatar
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 689
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 21:22
Chez Nexo, dans une PS15 :
Soit la boite est configurée en ACTIF, et tu as le medium en +1/-1 et l'aigu en +2/-2
Soit la boite est configurée en PASSIF, tu as le medium ET l'aigu en +2/-2.




Pour mémoire : la configuration se fait sur le filtre passif interne.




Si tu n'as plus de medium, ni en +1/-1, ni en +2/-2 (cablage en entrée d'enceinte),c'est soit que le 38cm est cassé, soit qu'un connecteur sur le filtre interne est débranché.

Si tu as de l'aigu en +1/-1, tu as un gros problème de configuration... Genre cables inversés, enceintes ou ampli modifié...

Vérifies bien tes cables, tes boites... et tiens nous au courant !!!
Dams
Donateur
Partage : 1137
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 21:30
Casser 10 boites simultanément en changeant d'amplis ??? J'opterais pour un mauvais câblage aussi
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 21:48
merci pour tous qui m'on aidé et sur tous 118db
avatar
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 689
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 21:54
De rien !

Bon courage à toi !
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 21:58
pour la photo de filtre c'est celle de ps 15 ?
Fab2b
Donateur
Partage : 1439
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Lun 22 Fév 2010, 22:12
118dB a tout dit ^^

Apparemment si tu n'as que la voie d'aiguë c'est que tu doit être en actif et qu'il te manque le signale de Bas/Bas-medium.
Les amplis Camco ont deux sorties speakon câblés en 4 points, il donne en +1/-1 le signale que tu rentre sur le canal A et en +2/-2 le signale que tu rentre en B ( et donc l'inverse sur l'autre speakon), peut-être que les Crest ne le font pas (d'ailleur précise nous le modéle) et donc tu n'as qu'une paires du câbles alimenter(apparemment le +2/-2 qui correspond a l'aigue).
Je dit ça mais je ne sais même pas si tu utilise du câble en 4 points ...
La photo est celle du filtre passif a l'intérieur de l'enceinte. ( sûrement celui d'une PS10)


Dernière édition par Fab2b le Mar 23 Fév 2010, 01:01, édité 1 fois
Mikomoka
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 00:06
Comme le dit Fab2b si tu veux plus de précision pour résoudre ton problème donne nous plus de détails (référence amplis, cablages, et ce que tu veux faire actif ou passif?)
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 00:33
on college a braché les PS 15 sur les amplis crest audio 9001 deux retour par voix avec des cable speakon 2 fils 1+ 1-
Mikomoka
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 00:56
Si tes speakons sont tous en 2 points et +1 -1 (de chaque côté!), tu devrais soit avoir les deux HP qui fonctionnes soit juste le médium, mais pas l'aigu ou alors effectivement ils sont tous morts! :face:

Ouvre déjà le panneau arrière pour voir en quel mode elles sont :

avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 01:17
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii demain tu aura mes nouvelle avec des fotos de la situation de mes boites
avatar
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 689
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 09:25
Attention Mikomoka, ces photos sont des PS15 d'anciennes génération (sans parler des PS R2).
Les nouvelles ont 3 connecteurs speakons.
Fab2b
Donateur
Partage : 1439
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 10:53
Rooooh les boules, j'ai fait un mega post hier depuis mon iPhone et il n'y est pas ....
Enfin bref, je vais me résumer ^^
Je suis aller voir les docs des amplis et en 9001 il y a 2 séries ( les PL et Pros Series) dans les deux cas je n'est pas vu de speakon a l'arrière ... Je penche sérieusement pour une erreur de câblage. Tu doit être en actif et câblé en +2/-2. Si tu es réelment en actif il faut que a partir de tes 2 canaux tu ne fasse qu'une speakon a l'arrivée , en gros le canal A branche en +1/-1 et le B en +2/-2 sur ta speakon. Par contre je te déconseille très fortement de brancher sans filtrer avec un proc ( analogique ou numérique ) tu va très certainement endommager tes boites. Si tu es en passif c'est peut-être ce qui t'es arrive vu que tu ne filtre pas, un des filtre passif a claquer, et je ne vois que ça pour en claquer 10 d'un coup !!
riata
Modérateur
Modérateur
Partage : 1057
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 13:08
en même temps c'est pas les hf qui font fondre un 15 pouces...
si il faut, c'est les compresses qui seraient tombés a cause d'un mauvais filtrage.
Fab2b
Donateur
Partage : 1439
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 13:29
Je sais bien que c'est pas du HF qui va faire bobo adu 15 pouce mais au contraire ce qu'il y a beaucoup plus en bas :p
Mikomoka
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 15:39
118dB a écrit:Attention Mikomoka, ces photos sont des PS15 d'anciennes génération (sans parler des PS R2).
Les nouvelles ont 3 connecteurs speakons.

Autant pour moi! Donc si trois connecteurs j'imagine qu'il y en a un pour l'actif et un pour le passif?
avatar
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 689
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 17:09
Oui, mais il faut tout de même faire le branchement sur le filtre interne, il n'y a pas de relais automatiques !
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 17:48
Autant pour moi! Donc si trois connecteurs j'imagine qu'il y en a un pour l'actif et un pour le passif?[/quote]

pour les PS 15 les nouvelle generation il ya 3 connecteurs speakons une pour le passif et 2 pour l'actif
avatar
Commence à être accroc
Commence à être accroc
Partage : 94
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 17:54
c'est bon mes amis merci pour tous Very Happy pour mes boite on a trouvé que le filtre passif es totalement grillé lol!
ziggy
Modérateur
Modérateur
Partage : 1214
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Probleme nexo PS 15

le Mar 23 Fév 2010, 18:28
akrem a écrit:c'est bon mes amis merci pour tous - pour mes boite on a trouvé que le filtre passif es totalement grillé
... est-ce que tu veux dire que tu as 10 filtres grillés ????
mais qu'est-ce qui s'est passé ???
Contenu sponsorisé

Re: Probleme nexo PS 15

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum