Loading
Derniers sujets
Questions INEAR et SIDE FILLSLun 27 Mai 2019, 11:46Max-46Aide de recherche d'un plugin ou vstMer 15 Mai 2019, 11:01LedocteurSalut les gensMer 15 Mai 2019, 10:58Ledocteurquelques questions sur la yamaha cl3Lun 13 Mai 2019, 21:55urbamaxConnexion faders Cubase 6 avec les faders console 01V96i YAMAHALun 06 Mai 2019, 08:59STEFARPvend regie complète sono pro orchestre ou groupe 2000€Dim 05 Mai 2019, 14:22franck.marneixfabrication interrupteur pour talkbackJeu 25 Avr 2019, 10:26madeesSoundvision 3.1Mar 02 Avr 2019, 17:17urbamaxFormations sur le net ???Mar 26 Mar 2019, 22:52urbamaxSwitch réseau pour DanteLun 25 Mar 2019, 16:32madeesTalkback et com dans le monitorMar 12 Mar 2019, 22:30jojolareunionNiveau Master de console en liveJeu 28 Fév 2019, 18:47FishAdamson EklipseMar 26 Fév 2019, 22:22madeesSon multicanalDim 24 Fév 2019, 16:40Laurent10Pure Analyzer System FLUXVen 22 Fév 2019, 19:35OptimisticBonjour à tousVen 22 Fév 2019, 11:09Laurent10Soundcraft carte muti digitalSam 16 Fév 2019, 13:57zapgrooveRARE Vintage Collection Couple Microphones AKG D190 CVen 15 Fév 2019, 16:07oxyde31Formation Consoles numeriques : CFPTS vs INA?Mar 12 Fév 2019, 16:46urbamaxDécret 2017-1244 du 7 août 2017 relatif à la prévention des risques liés aux bruits et aux sons amplifiésMar 12 Fév 2019, 11:09remy29Annonce: Vends Console analogique YAMAHA MX21 /6Mar 12 Fév 2019, 10:46ADT_StudiosMixage d'un enregistrement de concertDim 03 Fév 2019, 11:34FishListe des fréquences d'un système Shure BLX range M17 Jeu 31 Jan 2019, 12:26SharktoothHello (again) les Ingénieux Mar 29 Jan 2019, 14:41Fab2bVds transfos entrée ligne, micro LUNDAHL, SOWTER et BEYERLun 21 Jan 2019, 15:28NEOBRETON

Partagez
Aller en bas
audiopathiK
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 21
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Besoin de vos avis !!!

le Mer 18 Nov 2009, 13:44
alors voilà je ne sais pas si je poste dans la bonne section... mais je voudrais avoir vos avis concernant ma situation actuelle.

Récement dyplomé dans une école de son a casablanca ( maroc) ainsi qu'une petite experience de 5 mois dans des studios de doublage à mis temps labas, je viens de rejoindre ma dulcinée en belgique afin de m'installer içi avec elle.Une fois ma carte pour pouvoir travailler ( vu que maintenant je ne peux absolument rien faire comme activité),j'envisage de chercher du taf comme technicien son ( montage prise de son ...) dans des studios de postprod...le domaine qui m'attire le plus.

Le hic c'est que je n'ai aucune idée de comment sa marche içi en belgique en ce qui concerne les recrutements, les méthodes à entreprendre auprés des studios(stage d'essai ou formation interne), les barème de salaire ( pour un débutant comme moi ) ...

Si vous avez des idées, des méthodes ...etc n'hésitez a m'en faire part sa serai génial
Fab2b
Donateur
Partage : 1440
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Mer 18 Nov 2009, 21:12
Je ne sais même pas si il y a des gens de Belgique parmi nous Besoin de vos avis !!! Icon_question

Mais déjà, il me semble là-bas, comme le statut d'intermittent du spectacle n'existe pas, il sont considéré comme artisans (pour le Freelance je parle), mais je ne sais pas ce que ça engage comme démarche administrative ?
Au niveau du salire, je pense que le barème doit-être sensiblement le même qu'en France, a peu de chose prés, de même pour les démarches, poses des CV de manière spontané, sait-on jamais. Essaie de voir aussi avec un organisme, genre ANPE, qui eux pourront te donner des adresses, des contatacts peut-être... sinon je ne vois pas trop désolé Besoin de vos avis !!! Icon_neutral
audiopathiK
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 21
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Jeu 19 Nov 2009, 12:32
Merci fab2b pour ton avis j'essaye de pousser mes repèrages de stud pour le moment! Merci encore Besoin de vos avis !!! Icon_smile
Fab2b
Donateur
Partage : 1440
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Jeu 19 Nov 2009, 12:43
Mais de rien ^^
papa John
Fondateur
Partage : 7668
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Jeu 19 Nov 2009, 20:09
Dans un premier temps histoire de gagner "sa croute"
vas déjà voir les prestataires locaux et proposent leur des piges journalieres(en moyenne 150 à 185€ / jour !)puis pendant ton temps libre il faut aller demarcher directement au studio...Le porte à porte reste à mon avis international!! Besoin de vos avis !!! 384886

_________________
un homme n est pas bon a tout mais il n est jamais propre à rien

audiopathiK
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 21
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Sam 21 Nov 2009, 11:02
merci papa john pour ton avis qui me semble très très interessant ...excuses moi mais que veux tu dire par piges journalière? Besoin de vos avis !!! Icon_redface ( j'ai fais une petite recherche sur le web sa a l'air de concerner des journalistes),que pourrai je faire durant les piges journalière comme travail ???

Merci d'avance !!! Besoin de vos avis !!! 51311
mister o
Moderateur Global
Partage : 2385
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Sam 21 Nov 2009, 11:50
audiopathiK a écrit:,que pourrai je faire durant les piges journalière comme travail ???
Du montage (et donc du démontage) de prestas, du plateaux...

_________________
"Dans le son, les règles sont là pour être transgressées. Votre oreille est seule juge et le bon goût votre avocat"
privteer
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Partage : 649
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Sam 21 Nov 2009, 21:44
"faire une pige" = faire un cachet = faire une presta = travailler à la prestation et non comme employé fixe...

(de rien)

_________________
Dire ce que l'on pense... Et penser ce que l'on dit.


Qui peut le plus, peut le moins... Rarement l'inverse !!!
audiopathiK
Ingénieux de passage
Ingénieux de passage
Partage : 21
Voir le profil de l'utilisateur

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

le Dim 22 Nov 2009, 10:48
d'accord c'est noté!!! Besoin de vos avis !!! Icon_sunny et merci encore pour vos avis !!!

Longue vie au forum !!!!! Besoin de vos avis !!! Icon_cheers
Contenu sponsorisé

Besoin de vos avis !!! Empty Re: Besoin de vos avis !!!

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum